Кофе и философия

Людмила Богатырева
В жизни, как  в чашечке кофе, рядышком  горечь и сладость.
Терпкая  нотка корицы  пообещает нам радость;

Пенка игриво растает - только коснёшься губами
Нежный молочный оттенок вдаль позовёт за мечтами.

Далее, собственно, кофе - крепкий, волшебно бодрящий,
Сделает солнечным утро, в день поведёт предстоящий.

Но, допивая напиток, не становитесь  беспечным!
Горечь осадка напомнит : счастье не может быть вечным...