Рефрен

Борис Апрелов
Апрель сквозит танцующей весной,
Шальною, как беспечная ламбада,
Но почему-то рядом грусть со мной
И почему-то шёпот листопада?

Как дворник страстен с пылкою метлой!
Как с ним изящна томная лопата!
Мне вспомнились мой пёс, совсем незлой,
И почему-то шёпот листопада.

Ты, космос распахнув однажды мне,
Исчезла в нём.
                Такая эскапада...
Укрою грусть у сердца в глубине
И... почему-то шёпот листопада.