Полста

Владимир Блэк
Мужчины, повелось - не плачут.
В усы, и грусть, и счастье прячут.
Украдкой в зеркала глядят.,
Не часто - в тридцать, пятьдесят,
Сбежавши к ним от тостов нудных.,

И опыт - сын ошибок трудных, (с)
Морозцем тронувший виски,
И сердце взятое в тиски
Холестериновою бляшкой,
И пузо стянутое пряжкой

Неофицерского ремня -
Все плюсы трезво оценя,
Идут, в бокалах утопиться.
И женщин одиноких лица,
На них участливо глядят.

А "пули" молодых летят -
Глав мимо, влас не развевая,
Не зацепив, не пробивая,
Как вот, казалось бы - вчера!
За лёгким росчерком пера

Следит голодная корзина.
В бокале ровно половина -
На полновесных два глотка.
И ночь всё так же коротка,
Как эти свечи у постели.

И слава Богу, что метели
Весенним ливням не сродни.
Те, в разошедшиеся дни,
По окнам радостно стучали,
Но стёкол не застав, в печали,

В усы и бороды стекли.
По кругу часики тикАли.,
В мёд-пиво стрелочки макали.
А слёзы, были ли они?..



© В Блэк. Апрель 2019.

Rene Magritte - Golconda, 1953.
Menil Collection, Houston, TX, US