Мирозданье

Николай Поречных
                Юрию Гагарину

Земля,
Мохнатая ковыльными степными травами,
Ершистая дремучими таёжными лесами,
Зубастая поднебесными скалистыми горами.
Мокрая, где океаны и моря, и знойная в пустынях жгучих
В ореоле нежно-голубой атмосферы
Летит и летит сквозь Бездну,
Крутясь,
И вращаясь вокруг раскалённой звезды
По имени Солнце…

И на ней Мы,
Такие все разные и
Единые.