Мы временами ходим по канату

Захар Правдин
Мы временами ходим по канату,
Оспаривая превосходство птиц.
Нас не берут угрозы и теракты,
Хоть тыщи вольт*, но мы не пали ниц!

По временам нам жутко одиноко
И нечем умаслить своё крыло,
Но мы летим, как ни было б жестоко
К нам мирозданье (горя/на кило).

В нас бьют из пушек, чаще из двустволок…
Порой срываясь с тонких проводов,
Взлетаем вдруг и падаем - недолог
Наш век (кто пожалеет наших вдов?)

Да крылья всё полощутся в пространстве
Как-будто пересохшее бельё.
Мы возвратимся из далёких странствий,
Включайте тыщу вольт - нас не берёт!

* Птицы могут безопасно сидеть на проводе под напряжением (из курса школьной физики)

Серия "Из горящей Украины"