Ветер срывает спелые яблоки

Небо Трои
Ветер срывает спелые яблоки,
ветер спешит до зимы насытиться.
Налит до краёв месяц август ягодный,
жизнь пьёт, утираясь подолом ситцевым.

Ах, этот август! Ох, август этот...
Больно душе в перелётном теле.
Ты не печалься, что стихло лето -
августа жёрнов печаль измелет

в светлую грусть цвета яблок сочных,
в тихую радость нежданной встречи.
Вздох предосенний... Туман полночный...
Август врачут что жизнь калечит.

Здравствуй, мой август с медовым зноем -
яблоко красное на ладони.
Только чего ж снова сердце ноет?
Может, почуяли волю кони,

и понесли без дорог и правил -
сдерживать ли? Отпустить поводья?
Что не сбылось, разлетится прахом -
август меня до тебя проводит.


*  на «Конкурс - Судим будешь 39» (Фонд Всм)