Морозная ночь

Юрий Рехтер
Так покой темнотою пленён,
В тех краях, где морозен рассвет,
Целый мир добела заметён
И меня там давно уже нет.

Ночи зимней подлунная смоль,
Белым хрустом шаги запоют,
Настроение - тихая боль,
Бесподобен холодный уют.

Приглушённый безмолвия крик,
На озоне настояна мгла,
Ясный вечер зимы многолик,
Неизбывна его кабала.

Воздух свежесть арбузную льёт,
Ветерком охлаждая висок,
Зимних месяцев круговорот -
Детской памяти слабый кивок.

В ореоле ночных фонарей,
На снежинках отсветы огня,
По ладоням замёрзших полей
Линий жизни проходит лыжня.

Колют звёзды ежовой спиной,
И глаза устремляются к ним.
Эти ночи приходят за мной
Много лет, много лет, много зим...