Знаете, у нас беда!

Наталья Багрянская
Знаете, беда у нас: Гибнут дети!
От болезней, катастроф на планете.
Но еще страшнее та, что не видно.
И на сердце пустота, и обидно.
Миллионы… ежедневно их — десятки …
Убиваем, убиваем… без оглядки!
Вырываем, вытравляем их из чрева.
И со всех сторон война: справа… слева…
А за что? За жизнь сытней, за наряды?
За фигуру, за восторженные взгляды?
За возможность поваляться на пляже?
За билеты на Гоа, спа с массажем?
Знаете, у нас беда — дети гибнут!
И народы, день за днем, так и сгинут…
Остановимся ли мы? А? Сумеем?
В ад идем… А повернуть-то успеем?
05.04.2019 г.