пока не забыл

Леонид Чуриков
Когда ничего нет внутри
Я делаю вдох
Из могилы рутины меня забери
Чтобы я в ней не сдох

Когда пустота окружает меня
Я себя выдыхаю в неё
В безвоздушность людей добавляю огня
Наполняя её до краев

Моё лезвие времени режет речь
На кусочки кровавые рифм
Мы как стейки едим их - зачем беречь?
На любви - секретности гриф

Когда мрак ночной закрывает глаза
Я, зажмурясь, смотрю на нас
И косятся со стен чьи-то образа
Образуя иконостас

Когда боль не болит, или нет молитв
Я молчанием тебе кричу
Ритмом сердца и бессердечных бритв
Пламя вен тушу, как свечу

Скоро свет зажжет, тот кто сам без глаз
Кто наощупь пришёл вдоль стен
Кто солжет и сложит стихи о нас
Из чужих незнакомых тем