Все проходит...

Егорова Виктория Сергеевна
Все проходит... не все забывается.
Где-то лежит в закоулках души...
Где-то внутри, в глубине памяти,
Нежно храним пережитые дни.

Там, в уголке, сплошь покрытые пылью,
Воспоминания прошлых тех лет...
Все те мгновенья, ставшие былью,
Все, что так прочно оставило след.

На чердаке, в маленькой комнате,
Или в чулане, где заперта дверь,
Там, в темноте, пустоте, лютом холоде,
Прячем всю горечь минувших потерь.

То, что так дорого было и близко,
В чем растворялись, не помня себя,
Стало чужим как-то вмиг, лишь опиской,
В повести жизни, где нет уж тебя.

Нет никого, кто казался надежным,
Верным, последним, пришедшим на век,
Все, что ты знал, оказалось вдруг ложным,
Время все стёрло... ускорило бег.

Даже закрыв прошлой жизни страницы,
И отпустив на свободу всех птиц,
Вспомнишь однажды... где память хранится,
Случайно увидев одну из частиц.