Елена Прекрасная

Елена Шваркунова
Елена прекрасна, она несомненно
От пят до макушки своей совершенна:
Причёска и брови, глаза и ресницы,
А губки, как будто сошли со страниц
Гламурных журналов. Её ботильоны
Могли б осчастливить девиц миллионы.
Блестящие ногти – шедевр маникюрный,
Сражающий многих стрелою амурной.
Тягучий и терпкий парфюм от Диор
Взвихряет потоки мужчин в коридорах.
Но нет там свободных и в меру богатых,
Начальники все безнадёжно женаты,
Для прочих табу на её красоту,
Они не увидят на попке тату.
И Петя её ароматы вдыхая,
Печально вздыхает, увы, Петя знает,
С его символической скромной зарплатой
Он может тайком обонять ароматы
И издалека любоваться на Лену.
У Пети проблема, у Лены проблема.
А по вечерам в жалкой съёмной хрущёвке
Ей грезится Петя, смешной и неловкий.
И девушка плачет и слёзы роняет,
Ведь денег на счастье совсем не хватает.