Философемы. Про справедливость

Владимир Долженко
                Апрельские тексты
                (Простые истины, в которые трудно верить)


Философемы. Про справедливость

(измышления дряхлого копателя-искателя  исторических истин)

«А справедливость и Россия –
как трепетная лань и конь…»
– В одной упряжке?
                Мама мия!
Кому хомут?  Кому супонь?...

Да и глупее анекдота,
возможно, и в природе нет:
«Про справедливость слышал что-то,
но чтоб в России – это бред!»

Для справедливости в России
знать не созрели времена.
А, впрочем, что мы загрустили?
Когда в стране была она?»

4 апреля 2019 года