А

Ирина Вакуленко
1
Пока старался привстать, она подошла вплотную.
Сверху глядела долго, накрыла белым подолом.
Ждал ли такое видеть - почти ничего не видел:
Бледные, ровные ноги, сходящиеся в зените,
Во плоти посторонней "А?" идеальное место,
Чеширский смайлик, то есть зона прямого действия.
Зажмурясь, повторяй за мной без конца и края:
"Что за дикие выходки?" и "Стыдоба какая".

2
Ты найдёшь себя промеж двух высоких белых берёз,
Вершинами не склонённых к твоим свободным ногам
(Тебе на миг померещится белая буква "А",
Но всем хватило и слёз, и грязного торжества).
Кругом стрекотать и гаснуть будет июньский лес.
Иди, никто тебе не расскажет, зачем ты здесь.