закрой уши

Валери Орлова
режет скрежет
мои уши
бойся, дьявол,
ты на мушке
гость мой давний
на пирушке
я в гостиной
свесил ножки
не услышишь
этот шёпот
лишь погубит
тебя ропот
спина прямо
ровно дышишь
заколышет
не заметишь
стой. не с места
видишь - пропасть
хочешь - падай
ну мучь совесть.
обойдётся
перетрется
все простится
все поймется
только слышишь
этот шёпот
он лукавый
одинокий
ищет веры
но не в бога
в человека
в силу духа
разорвет-
ты не заметишь
расцветёт-
не удобришь
только знаешь
не поддайся
на слова
их провокаций
ты не сможешь
устоять
на одной ноге
лет пять
просто помни
что в пещере
(мне неведомой откуда)
лезет прям
из преисподних
черт опасный
дикий странец
может даже иностранец
покорить весь род честной
своей дряхлою рукой
только ты
постой на месте
заткни уши
не смей слушать
помни
у меня на мушке
дьявол , что
шептал мне
об обратном