Ну, здравствуй, Володька!

Серж Кровосос
Ну, здравствуй, Володька! Какими судьбами
Тебя занесло в край Великой мечты?
Один не сумел, а теперь с корешами
Решил развести русских судеб мосты?
Так знай, здесь тебе не довольны, не рады
И речи твои не воспримет всерьёз
Никто! Ну, так что здесь тебе ещё надо?
Хотя, раз пришёл, то раскинь хоть навоз!
А Димка, твой друг, как и был полудурком,
Так им и остался - генетика, что ж...
Я помню тебя с полупьяным придурком,
Орущим Deep Purple, блюющим на рожь!
Давай-ка, Володь, покажи мне ладони!
Там вряд ли от плуга найдутся следы!
И если ты скрылся у нас от погони,
Так как же ты нас сбережёшь от беды?
Хотел бы взглянуть я в глаза твоей мамы,
На истинный путь наставлявшей тебя...
Ты знаешь, народ всё мудрее с годами
И более всё ненавидит тебя!
Зачем ты пришёл? Твои годы не вечны!
Твои кореша не бессмертны, увы.
А жизни мгновения так быстротечны,
Не лучше ль прожить их в добре и любви?!
Хотя, для чего эти все разговоры?
Вы лишние здесь - в этой светлой мечте!
Вы, твари дрожащие, суки и воры,
Без права распятыми быть на кресте!
Октябрь пол-сотни второго отметили
И поп наш, Петрович, безбожно запил
И умер в конце девяносто так третьего,
Когда без крестов стало больше могил!
Империя мёртвых... Своих же сограждан...
И те, что с востока и с запада те...
Наверное, Вовка, легко быть продажным,
Но только не в нашей Великой мечте!
Вали-ка ты к ним, подобру-поздорову!
На жизнь твою хватит. А нас не тревожь!
Мы верим делам, а не красному слову!
И хватит с нас тварей, блюющих на рожь!