Расстрел

Рассадин Николай Юрьевич
Лицо моё сейчас, как белый мел,
Стою, к столбу привязан, перед строем.
Зачитан приговор: "...через расстрел!",
Стрельбу вести из положенья "стоя".

Непогрешим военный трибунал,
Здесь не жене, а родине измена,
Которая иных в Сибирь гнала...
- Попробуйте стрелять в меня "с колена"!

Затворы лязгнули, взметнулась вверх рука
И вниз упала, жизнь мою итожа.
Как жаль, что не додумались пока,
Стрелять  людей из положенья "лёжа".