Среди парящих белых облаков

Петр Михайлович Кукушкин
Над голубою гладью моря,
Среди парящих белых облаков.
Огромный лебедь,с ветром споря,
Летит над головами рыбаков.

Воздух голубой ласкает крылья,
Внизу он видит,милой силуэт.
В Таманском небе,белая идилья,
Радует душу,шекспировский сюжет.

Взгляни мой друг, на зеркало залива,
То тут,то там,нам парочки видны.
Смотри вон,как садятся горделиво,
На гребень,в берег бьющейся волны