О верности

Анатолий Либеров
В далёкой древности с великой верностью
горел огонь - носитель очага .
Его хранили с нежной суеверностью
от бед и от различного врага .

Огонь , пришедший к нам сквозь мрак истории ,
спасает нам Отечество сейчас .
И сколько бы о прошлом мы не спорили ,
своим теплом согреет снова нас .

Огонь тот соткан божьим милосердием
для наших душ отважных и сердец .
Все мы гордимся им - своим наследием :
мой сын , и я , а в прошлом - и отец .

Так пусть пылает эта память вечная
над милою , прекрасною страной ,
как наша преданность Отчизне бесконечная ,
сверкает тихой радугой весной !

В далёкой древности с великой верностью
горел огонь заботы и любви ...
Давайте будем с той же сокровенностью ,
как наши предки , дома счастье вить .