Победителей не судят...

Рубен Артёмов
Жизнь - борьба, на всех этапах,
Но Гордыня это грех!
Есть на свете много ляпов,
Этот ляп - один из тех...

Наплевать как побеждают,
Важен форменный итог.
Почему-то так считают:
Победитель это Бог!

Он роман со славой крутит,
Для него горят огни.
"Победителей не судят!",
Триумфаторы они.

Эту фразу повторяют,
Словно "Воинский устав".
Победитель точно знает,
Что сильнейший вечно прав!

Тут невольно вспомнишь басню,
На века был прав Крылов.
Не пытайтесь вы напрасно
У жлобА отнять улов.

Вот такой итог, однако,
Вот такая у них стать.
Номер первый это благо.
Что же я хотел сказать...

Если, всё же, под "судейство"
За осечку ты попал,
Ведь осудят не за действо,
А осудят за провал...