Правда вечно молода

Нина Плаксина
Реки полнятся, мелеют,
Смена лет – летят года.
Всё ветшает, всё стареет –
Только правда молода.


Честь и силу не теряет.
Правду, как дрова, руби:
Слово кривду усмиряет.
Ложь развеял – грех убил.


Правду грязью не затопчешь:
из глубин всплывёт она.
Ты ж на свет и жизнь не ропщешь –
Истина всегда нужна.


С ней и древний мир новее,
И понятнее беда.
Правда старости старее,
Правда вечно молода.

5 апреля 2019 г.