Посвящается поисковикам и тем, кого ищут...

Николай Викторович Лабутин
…А мы вставали из болот
Незримою стеной
И открывали новый фронт,
Убитые войной,
И мы шагали впереди,
Идущих напролом,
Был с нами
Наш же командир
И были мы при нём.

Нам нипочём чужая кровь
И мин противный звук,
И рядом шёл,
И хмурил бровь
Красавец – политрук,
Он синеглаз и светлорус,
В плечах - косая сажень.
Вокруг израненная Русь
И зов забытых пашень...

Был политрук один из ста,
Он не любил трындеть,
Успел лишь выкрикнуть, - За Ста…
И накатила смерть…
И вот опять на первый взвод,
Опять беззвучным матом,
Он снова, падая, орёт
И будет так стократно.

Стократно мы свинец  взахлёб
Одним глотком глотали
И падали, и  поднимались. Чтоб
Живыми нас считали…
О, сколько выпало страдать
Нам со своей страной…
…Вас будут ждать,
Вас будут ждать
Убитые войной…