Этот дом...

Ирина Ялышева
В этом доме слишком много меня.
Этот дом мне не увидеть вовек.
Этот дом - да он почти человек!
В этом доме слишком много меня...

Этот дом - кленовый лист, рыжий кот
Среди белой прошлогодней травы.
Все проходит. Это тоже пройдет
И останутся лишь "Ах!" да "Увы"...

Этот дом я не увижу вовек.
Может быть, когда пройдут времена,
Поднимусь я по ступеням наверх,
Где березовая ветка видна...


2018 год