Колонизаторы Марса

Рома Фролов
Вставай со мной!
Под звук гитары!
Вставай! Я буду петь стихи!
Ложись к утру - мы прогуляем пары!
Нам слишком много нужно обойти!

Навострю твои уши под пение птиц,
Что ты сама захочешь прогуляться!
А я же в то время испорчу страниц,
Найду ту рифму. Пламенную грацию!

За руку держишь и бежишь вперёд,
Разворачиваясь с мягкою улыбкой.
Я по глазам прочту: «нас столько ждёт»
Без негатива! Только лучше! Прытко!

И мы бежим по улице.
Как будто безголовы!
Не остановит ни туман, ни светофор.
Мы с тобой одной большой истории,
Под названием статическим - «Любовь»

Перебежим на красный, как ты любишь.
Перебежим вдвоём - как я люблю!
Ты ни одной секунды не забудешь,
Ни единого пропетого «люблю»

И судьба нам тоже улыбнётся.
Что-то свыше отпирает нам засов!
Все дела решатся и пройдутся,
Когда в сутках двадцать пять часов.

Для прохожих мы лишь дикие актёры!
Возомнившие, что стали лучше всех!
За шкалой окажутся приборы,
Все приборы! Да! Мы лучше всех!

Мы на заднем будем целоваться,
Не смотря намеренно в экран.
Для того и созданы - влюбляться!
Обниматься здесь! И тут! И там!

Подарю пылающее Солнце!
Подарю закаты при Луне!
Всё, что дорого, и просто подвернётся,
Это всё даровано тебе!

Чай с гибискусом и перечная мята,
Куст сирени, красное купе,
Миллионы свадебного танца!
Это всё даровано тебе.

Все шелка из Индии и мускус,
Белый тигр, ландыш -вся красная книга!
Это всё для тебя,
Чтобы стала счастлива.

Покорим Эверест на едином дыхании,
Всю Тайгу пройдём на медведях.
Поцелуемся при северном сиянии,
Потеряемся в годах, неделях, днях.

Всё исходим, всё потратим!
Чтоб без сил с упадками в кровать.
Мы без слов дойдём до понимания,
И не будем поутру вставать.

О конце нам мысли не поступят,
Заблокируем посмертное число.
Снова спорится с тобой встретить утро.
Понимать, что будет не одно.

После всех потраченных часов,
И всего проделанного действа,
Мы присядем в томный диалог,
Ты априори станешь мне невестой.

И вот. Ты смотришь в глаза.
А мои, напротив, на тебе.
Что же мне останется сказать?
Что ещё планировать к судьбе?

———————————

Ну что сказать. - И мира мало!
Но, что будет дальше,
Я нам спрогнозирую.
- Дорогая, ты слышала?
       Что Марс колонизируют.