Сорок два

Сергей Козунов
Актеру Павлу Луспекаеву и 50-летию фильма «Белое солнце пустыни» посвящается.

В фильме «Белое солнце пустыни» баркас, на котором погибает Верещагин, взрывался на счет 42. Павел Луспекаев умер в сорок два года от разрыва сердечной аорты.

Жизнь торопится: к финишу бег,
Дни похожи один на другой.
Снова утром встает человек,
Снова он недоволен собой.

А вот раньше: глаза открывал,
И энергии – хоть отбавляй!
И приемник тебе подпевал:
«Вот и утро, вставай!»

Жизнь торопится, только куда
Мы спешим, так что искры из глаз.
Только снова гудят провода,
И завел Верещагин баркас.

И кричит он, что помощь близка,
Но уносятся ветром слова.
И такая на сердце тоска
От того, что всего сорок два…

04.04.2019 г.