Предзимняя грусть

Анатолий Карасёв 2
Снег падал хлопьями на голову
И покрывал он землю голую,
А печи испускали дымом дух,
Да спозаранку на дворе орал петух.

Сковал мороз озёра синие,
Посеребрил деревья инеем.
Сосульки с крыши ноги свесили
И окна шторами завесили.

Грустна картина поздней осени,
С небес исходит холод просинью.
Деревья с осенью прощаются,
Зима на смену приближается.

Придёт с морозами трескучими,
В санях полозьями скрипучими.
С ветрами жгучими, метелями,
Однообразными неделями.

Грустна картина поздней осени...