Пруд, беседка и мосток

Влад Сумарок
                Усть-Нарва, Эстония

На пруду Усть-Нарвы милой,
Где беседка и мосток,
Там, где публика чудила
Именитая «чуток»:

Сплошь Ахматова, Чайковский,
Павлов, Репин, Сологуб,
Тимирязев с Понаровской
(Не кружок – элитный клуб!),

Там где я в тени кедровой
Шишку смольную искал,
Там где воздухом здоровый
Полулесок и курзал,

Где песчаный пляж и море,
Санатории, кафе,
Где полным-полно историй
Про «геройства» «под шафе»,

Там парят стихотворенья,
И картин блестит смола…
Музык плещутся прозренья
"Возле каждого угла",

Где церквушки и настилы,
Баня с дверью на восток,
Тихий пруд Усть-Нарвы милой
И беседка… и мосток…


05.04.2019