Я полистаю годы и лица

Николай Борзаков 2
       /Блюз из пишущегося альбома/

Я полистаю годы и лица...
Я полистаю небесный покой.
Чёрное солнце,и белые птицы,
Как стая чужая летят надомной.
Чёрное солнце,и белые птицы,
Мысли чужие над чёрной рекой,
Всё в этом мире,опять повторится,
Чтобы разбить мой душевный настрой.
С ощущением нежности,и странного света,
Я возвращаю успенье,успенье творцу,
И не уснуть ,не уснуть до рассвета,
Прижимая ладони,ладони к лицу.
Небо и птицы,небо и птицы!
Прожитой жизни уходящий мираж,
Я жду возвращения,я жду возвращения,
Чтобы однажды закончить рассказ...
Кто сомневаться мне в этом поможет?
Что я верну вечный свой идеал,
Ещё один день с птицами прожит,
Чтобы на птиц , -  я всегда уповал.
С гашишом в кармане, любовь и коварство,
И небо над ними,-три тысячи лет,
Я выбираю последнее царство,
Где бьётся в ознобе отравленный цвет.
Но однажды дыхание,дыхание  вернётся,
Без чёрного фото отравленных лет,
И первый прохожий мне вновь улыбнётся,
Мне вновь улыбнётся и скажет <<Привет>>.
Я полистаю годы и лица,
Я полистаю небесный покой,
Чёрное солнце, и белые птицы,
Как стая чужая летят надомной.