Опаловое

Анна Рыжая
В опрокинутом небе кружится цветная земля.
В непрерывном движении горы и острые скалы
Отражаются царскими пиками  в блеске опала
У заведомой кромки, где сходятся жизнь и судьба.

За седьмым поворотом останется прошлого бег,
И исчезнут слова и порядок скучнейший столетий .
Монохромный пейзаж вдруг откроется в радужном цвете
Опьяняя навеки,  растаяв, как мартовский снег.

А вокруг тишина…  Кроме неба и птиц – никого,
Лишь сорвавшийся стон, что на миг разрушает безмолвье,
Приоткрыв для изгнанников полог к дороге на волю:
"Лишь едиными став, обретёте подобье Его…".

Уведут по тропинке следы за предел долгих зим,
И в касаниях робких затеплится первая нежность
Беззастенчиво, ярко, рождая судьбы неизбежность,
Что дана откупным для двоих кем-то Вечным Одним.

Отражается небо в пруду:  иероглифов вязь -
То кувшинки качаются на облаках невесомых,
Словно тянется нить от земли к позабытому дому,
Охраняя меж прошлым и будущим прочную связь.