Когда хорошо

Владимир Пилипенко 2
Как хорошо бывает дома,
Когда в семье царит покой,
Когда приятная истома
После горячей душевой.


Когда не тянет тебя в гости.
Или в открывшийся музей,
Где сохранились чьи- то кости,
И снасти старых кораблей.


Перед тобою лист бумаги
Или блокнотик для стихов
И ты пером так, будто шпагой
Сразиться с рифмою готов.