Весна над домами кружит

Владимир Мишурский
Весна над домами кружит,
Клубится над полем туманом,
Прозрачная роща дрожит,
Прощаясь с морозным дурманом.

В объятьях ночной тишины
Тускней очертанья и краски,
Становятся вещими сны
И былью – забытые сказки.

Вот-вот распустИтся листва.
И трели пробудятся птичьи,
Апрельских небес синева
Покажется в вечном величье.

Природу в весенней тиши
Окутает духом цветенья,
Как вечную память души
Наполнят святые мгновенья.