Головняки

Валентина Тен
Гуляют строфы в голове и строки...
Откуда принесло их, не понять!
Для каждого явленья свои сроки -
Сложились - прямиком в мою тетрадь!

Красноречиво, буквооко озираясь
Все ищут выход на тетрадные листы...
Сдаюсь, вначале чуть сопротивляясь,-
Листы в апреле снежностно-чисты!

Идите, если вам уже неймётся!
Студите буквы в снежной кутерьме!
Пусть солнышко над вами посмеётся...
И пригрозит вернувшейся зиме!..

Она уже не в меру обнаглела,-
Апрель засыпать снегом норовит!
Кто б знал, как по теплу тоскует тело...
И как душа по красоте болит!..

Кому они нужны, мои стенания?
У каждого своих проблем не счесть.
Стучатся строки, словно наказания...
Конечно же, причина где-то есть...

Итожу разгулявшееся следствие!
Рифмую набежавшие слова!..
Выстраиваю шумное нашествие...
И медленно светлеет голова.

        05.04.2019          В.Тен