Страшные слова. Слово двадцать второе. Огонь

Игорь Калина
костёр пылал костёр был ал
и тот же дух что раздувал
задор похвастываясь дружбой
на жизнерадостном пиру
развеял пепел поутру
пожав плечами равнодушно
ах боже мой он был живой
ты причитаешь над золой
поняв нечаянно со страхом
что точно так же догоришь
оставив дым недолгий лишь
и горстку праха