Весенний марафон в клубе бега Мир

Александр Рюсс
Греми  труба  и  граммофон,
Ликуйте птичьи  трели,
«Мир»  открывает  марафон
Тридцатого  апреля.

Мы  -  грациозны  и  легки
Бежим  по  парапету
От  парка  вдоль  Москва  реки
И  к  университету.

Весёлый  розовый  народ
Альвеолы  стегает,
Несёт  сосудам  кислород,
Азот,
           а  шлаки  всех  пород
Выводит  и  сжигает,

Чтоб  где-то  после  тридцати,
От  «Смотровой»  на  спуске
Уверенно  перенести
Последние  нагрузки.

Пролёты  Крымского  моста
Видны…
                пути  осталось
На  кончик  зайчьего  хвоста…

Но  давит   тягостней  креста
Смертельная  усталость.

Её  не  просто  подчинить
Телесному  контролю,
Перетомить, объединить
С  выносливостью   волю.
 
Несёт  нам  кАрма  бегуна
Восторги, огорченья;
Но  верим,  что  она  дана
Для  самоочищенья.