следующая - Речной Вокзал

Поляков Василий
Опять чужие штурмуют небо
Свинцовыми тучами, как корабли.
А ты, устав от многолетнего бега,
Упал, вдыхая свежость земли.

Над тобой пролетает хмарь,
Под тобою ползет червь,
А вокруг лишь туман и гарь,
А у меня - оголенный нерв.

Это поле - впитает всю боль,
Этот лес - роняет листья и слезы.
Друже, пошарь по карманам и обезболь,
Здесь нету ментов - лишь дубы и березы.

Эта влажная почва нас топит,
Это Мир-Господин ломает,
Это я - проколот и пропит,
Из грязи наверх взираю.

Это я... Журавли пролетают на юг,
А ты - вдалеке от родного дома,
В глине, в земле, находишь приют
За неимением такового.

следующая - Речной Вокзал.