Выбери правильно...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога
твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь
твоя и долгота дней твоих...» (Второзаконие, 30:19,20)

Должен ты выбрать по собственной воле
Эту дорогу: в ад или в рай,
Горькую или счастливую долю…
Выбор предложен, а ты – выбирай!

Белое – чёрное, доброе – злое,
Чистое – грязное, жизнь или смерть…
Выбери между печалью и радостью.
Выбери так, чтоб потом не жалеть!

Выбери то, чему сердце поклонится.
Главное выбери, не прогадай!
И не спеши, за тобою не гонятся,
Выбери правильно и навсегда.

Все выбирают, но только по-разному:
Делает кто-то к спасению шаг,
Кто-то торопится в грязь непролазную.
Что же твоя хочет выбрать душа?

Благословение или проклятие…
Господу – «да», или диаволу – «да»…
Верить хочу, скажешь ты обязательно:
«Господи, я выбираю – Тебя!»

июнь, 1996