Говорят, мечтать не вредно. Это так

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Говорят, мечтать не вредно.
                Это так.
Ведь жила же худо-бедно -
                враскосяк.
То летала вольной птицей
                в облаках,
то вязала жизнь на спицах
                впопыхах:
на изнанке узелочки-
                узелки,
признак давней и привившейся
                тоски.
То копалась в черном прошлом,
                то ждала...
Без тебя, родной, хороший,
                как жила?




из цикла Раннее.