Не фунт изюму!

Наталья Фокс
Тандем "Лиса and Медведь" вновь в седле)
http://www.stihi.ru/2018/12/12/6108

Понаслушавшись рассказов разных сплетников досужих
Много юных профурсеток в дамы сердца подались,
Невдомёк им, желторотым, что совсем не синекура,
А обязанностей куча на пути их этом ждёт:
Проводи объект на подвиг, вдохновив его сначала
И сиди потом как дура, пояс верности надев
Да и ладно бы – неделю, так ведь рыцари годами
Сарацин в степях гоняют, всё им подвиг подавай!
Дабы мысли о разврате не смущали дамский разум
Спину гробь, глаза, и пальцы день над вышивкой корпя.
Покоряя иноверцев, вечно в странствиях скитаясь
До инфаркта даму сердца рыцарь может довести!
Вот же дятел, так некстати на войну поход затеял,
Им романтика, а дамам вышивай да снова жди.
Как вернется, надо радость при любой включать погоде,
Хоть явился в стельку пьяным, меч фамильный потеряв!
А найдёшь на латах волос, валит гад всё на дракона,
Вызволял из плена, дескать, всех драконовых девиц!
«И вообще, то волос конский, посмотри под микроскопом,
Пленниц энтих только взглядом раздевал, а так ни-ни!
Так что ревностью не майся, накрывай на стол скорее
Возместить расход калорий должен рыцарь сей же час!» 
Протрезвев, чуть не под лупой пояс верности изучит
Коль царапинку заметит, истерит и снова пьёт!
Было дело, долборыцарь потерял по пьяни ключик,
И пришлось несчастной даме вызвать слесаря домой...
Эхо дикого скандала, что устроил гадский деспот
По округе разносилось дней осьмнадцать... (Слесарь сбёг)
Великаны и драконы ерунда в сравнении с этим,
Ну и спас от них когда-то, а теперь он хуже них,
Тут уж взвоешь поневоле, что там ваши сарацины,
Видно нужен новый рыцарь - тот, кто сможет защитить
От  зануды, самодура, пустомели, дебошира,
О котором появилась поговорка "сам не гам..."
В общем, если б кто с недельку покрутился в шкуре дамы,
Понял, что не фунт изюму жизнь несчастных "дульсиней"!


Иллюстрация из Интернета