Затяжная весна

Петр Лобузнов
Снег  сошел  и  выпал  снова,
На  опушке  - кутерьма:
-Не  припомнить  нам  такого,
Чтоб  опять  пришла  зима!

Греют  лапы  два  енота,
Меж  собою  говорят:
-Снег  в  апреле - это  что-то,
Дня  четыре  уж  подряд!

По  ручью  лесному  каша
К  речке  снежная  плывет,
У  ручья  ушами  машет
Заяц, лапками  трясет,-

-Как  же  быть, я  растерялся?-
Говорит  себе  под  нос,
-Ты, косой, линять  собрался?-
Серый  волк  задал  вопрос,

Подойдя  к  нему  вплотную,
Заяц  молвит: "лезет  шерсть.."
-Вот и я  о  том  толкую,
Не  трясись, не  стану  есть!

Ты - костляв, одни  лишь  уши,
Подкормись  на  зеленях,
Чтобы  мог  тебя  я  скушать!
Не  забудешь  про  меня?

-Постараюсь! - и вприпрыжку
Он  помчался  от  ручья,
"Хочет  съесть! ну  это  слишком!
Дорога  мне  жизнь  моя!"