мимоходом 2

Сфандра
Вода, весна, людей случайных бег,
Забвение, что близко, но незримо.
Застыла я, не зная о тебе -
О человеке, проходящем мимо.
И улица, искрясь, дрожа, слепя,
Как свет и лёд, растаяла, разбилась.
Сегодня не увидела тебя.
И жизнь моя никак не изменилась,
Не стала тихой, бедной на слова,
Не стала полной ни воды, ни солнца.

Но я не знаю, сколько забывать
Теперь мне слепоту свою придется.