мимоходом 3

Сфандра
Какое облако красивое, Господь,
Как дом, как книга, дерево у дома.
И как бы не забыть среди забот
Восторг и предвкушение истомы,
Предчувствие и жалость ко всему,
Что на любовь бессмысленно похожи,
И жар такой, что куртку я сниму,
А окажусь вдруг без души и кожи.

И без души - на небо, и вода,
То облако смешное отражая,
Зовёт меня неведомо куда.
И я иду, счастливая, чужая.