Урок ботаники

Васильевъ
Урок ботаники идёт -               
Сегодня опыление цветка проходят,               
Не каждый ученик поймет,               
Как же тычинка в пестик входит.   

Учительница вызвала к доске Ивана:            
"Рассказывайте, как процесс идет,               
Чтоб всему классу ясно стало -               
Не каждый все в учебнике найдет.."   

—  Иван ответил, что в теории он слаб,               
Но практикой вполне владеет:               
"Могу тычинку я свою достать               
И показать, как это я умею.."   

Девчонки личики ладошками прикрыли,               
Ребята - пораскрыли рты,               
Но не терпелось каждому увидеть,               
Как опыляются на практике цветы.

"Садись, Иван! Меня ты озадачил!               
Теорию сначала досконально одолей!               
Практиковать уж очень рано начал -               
До взрослого тебе ещё "Ей-ей.."               


05.04.2019                Москва