Только сон

Анна Музыка 2
Сладкий запах карамели...
Я стояла чуть дыша:
Из кружащей снег метели
Ангел вышел не спеша.

Крылья белые прозрачны,
Из огня сиянье глаз,
Только вот улыбка мрачна -
Грозен вид его прикрас.

Обессиленный, ослабший,
Он, шатаясь, прошагал.
Кровь я вижу... Пусть не врач я,
Шанс, понятно, выжить мал.

Он упал. Беру под руку
И (куда?) его веду.
Пар дыханья - ветер муки -
Обжигает грудь мою.

Улыбаюсь тихо, нежно,
Слезы капают из глаз...
Все пустынно. Тьма безбрежна.
Ветер разделяет нас.

Я очнулась. Просыпаюсь.
Ощущаю грусть из сна.
Так же грустно улыбаюсь.
Пусто. Тихо. Я одна.

2016