Лето наденет рубашку

Алла Гриц-Есина
Пошлые ночи, скучные дни,
Всё монотонно, не мило.
Где вы, шальные денёчки мои?
Или дождями вас смыло?

Блеклое небо висит беспросветно.
Снег парашютом летит.
Март на дворе, но весна безответна,
В шутку зимою грозит.

Будто бы в вечность солнце скатилось,
Нету его на земле.
Туча на крышу опять опустилась
В мутном своём хрустале.

Словно враги, ненавидим погоду,
Как бы ее укротить?
Ведь не людского племени-роду,
Но заставляет грустить.

Плачем, смеёмся, куда-то бежим.
Скоро-пальто нараспашку.
День станет ярким, весёлым, большим,
Лето наденет рубашку.