Правим в мае...

Николай Маркин 2
Правим в мае остры косы –
Травы в пояс бьют в ветру.
Так сильны в саду покосы
Толь во славу, толь в беду.

Красным маком осыпая
И небесным чабрецом,
Травы рослым, сочным паем
Из земли глядят венцом.

То дыхнут морским простором,
На ветрах качнув волной.
Смотрит житель сёл с укором -
Как же справиться с бедой?

Не мычат в селе коровы
По поилкам и кормам,
Молоко, чтоб быть здоровым,
Льют сейчас по городам.

Где-то есть, узнать бы, фермы,
Там коровам – сущий рай!
От кормов без ласк до спермы –
Автоматом получай!

По пакетам и бутылкам,
Удалив молочный жир,
Льёт завод, сбивая вилкой,
Там сметану и кефир.

Заведу мотор косилки
И свалю траву к ногам –
Пусть гниёт, иль в пасть дробилки -
На мульчу, коль не к кормам.

Отлегло на сердце время
По восторженной заре.
Припекает солнцем темя
На бессмысленной жаре.

Если ёкнет сердце детством,
И проснётся там же грусть –
Не прикроюсь самоедством,
А за ствол косы возьмусь.

Да взмахну, что есть силёнки,
Вовсю ширь руки с плеча!
Отойди тоска в сторонку -
Зашибу же сгоряча!