Утро

Лабанович Даниил
Топчу узоры на паркете,
Не способен я уснуть.
На стене красавица в берете -
Миную, чтоб не утонуть.

Скользят пальцы по обоям,
Нещадно собирают пыль.
Могло нас быть здесь трое,
По жизни был бы мне костыль.

Стул знакомо заскрипел,
Холодный стола ободок.
Все эти мысли не удел.
Возможно, был бы паводок.

Сонный чайник закипает.
Пластмасса, полная на треть,
Никак не осязаема -
Смотрю упрямо я на твердь.

Потолок белее снега,
Меня чуть старше гарнитур.
На полу могло быть Лего...
Сплошные глупость и абсурд!

На стекле прозрачный иней
Обводит контуры себя,
В жизни столько разных линий
Живых приводят в никуда.

Кошка спит на батарее.
Нашлись прелести затишья.
Но прогорклый воздух веет:
Почему вот так всё вышло?

В бега подался звездочёт,
Вяло солнце гонит тень.
В надежде всё пройдёт,
В окне стартует новый день.