Ждан апрель, льнет трава. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Ждан апрель, льнет трава под ногами
По зелёному цветит зонтом
Отогрелся, принёс коробами
Солнца луч за открытым окном

Птичий щебет наполнил просторы
Необъятных русских земель
Разнесет трав дурман ветер скорый
Изумрудами сыплет апрель

Опять блестят озёра зеркалами
Расправился от спячки метроном
Кора осины тёплая стволами
По лугу веселит весенний гном

Диво волшебное куражит миражами
Радужным спектром выстилает дол
Весна пестрит цветными подолами
Прекрасной красотой пленяет взор