Гитарный вечер

Анна Музыка 2
Снова курилка и серые стены.
Снова её музыки яркостью красим,
Пуская мелодии, слова по венам,
Чеканя ритмы разной масти.

Пусть ходуном идут, стеная вибрацией,
Стена на стену вкруг и угол за углом,
Тишина разрывает людей дистанцией,
Поэтому сегодня мы что-то поем.

Глаза приближены к глазам на максимум,
Дыханьем смежным мы дышим оба.
Пахнуло чьей-то кальянной сладостью.
Прогоркло дымом. Запершило в горле.

Ты перейдешь на хрип, усталый и бледный,
Но музыка уже не принадлежит тебе,
Она уже течет по общим мира венам,
Стальной хваткой схватив все мысли в голове.

На миг же не вздохнуть, запнуться - не ошибка,
А вправо-влево шаг - смерть, пауза - как взрыв,
Порой ты прячешь вновь усталость под улыбку,
Ну, а порой даешь передохнуть на миг,

Даешь вдруг себе волю искать остывшим взглядом
Средь зрителей и судей в зависшей тишине
Одну, которой ты тем летом серенады
Всё распевал на сонной и липкой духоте,

Но здесь ее ведь нет... Ты плохо это помнишь,
Здесь слились в один миг шептания часов,
Что пролились рекой из нынешнего в прошлом
И вынесли весь разум из разума долой!..

Вибрация струны вдруг разрывает силы,
Катарсис - тишина без мыслей в голове -
Вдруг хлынет на мечты чудесные могилы,
Таящиеся в тени в прекрасной пустоте.

Спустя секунду слез (мы вытрем их украдкой)
Вдруг грянет громом зал, аплодисментов вой
Прорвет тугую боль лиц - полуполых масок:
Кто вновь наденет их, кто снимет их долой.

Зал снова замирает, пытаясь вновь услышать
Сквозь шум и эхо пьяных вечерних голосов,
Как души твой куплет несмело заколышит,
И их вздыбит стальной гитарной тетивой.