Размышления о верности

Ольга Заря 2
Верность - это  постоянство,
Это  вечность, а не миг.
Верность - не "цари и властвуй",
А  заботься  о  других.
Верность - это  неизменность,
Это правда, а не лесть.
Если в душах  откровенность,
Значит, честность в душах есть.
Верность - это запах моря,
Шёпот Родины моей.
Верность - это жажда спорить
О любви на склоне дней.
Верность - это справедливость.
Это  правильный прицел.
Чтобы то, что ночью снилось,
Утром воплотить сумел.
Если солнце закатилось,
Отрекаться не спеши.
Верность - это очевидность,
Это праведность души.
Без неё, конечно, можно...
Только искренность храня,
Выбираю я  надёжность,
Ту, что выбрала меня.
Пусть простят, что я другая,
Все, кто вешает лапшу.
Я таким не присягаю.
Хвост таким не заношу...

Верным может быть не всякий.
Не в раю, а здесь - в аду -
Самой преданной собакой
По следам твоим иду...