Покой или...

Наталья Странная
Родившийся в душе покой.
Покой, покой, его величие!
А может просто - безразличие?
Текущее сплошной рекой...

И нужен ли душе покой?
Неспешный, как река равнинная,
И нудный, как дорога длинная.
Души неведомый запой...

Души моей немой покой -
Подарок ли? Иль гильотина?
Я в нем распята иль повинна?
Я в нем  хозяйка  иль изгой?..

05.04.2019