Участник 13. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Путаница

«Весна пришла»! – заверил ЛЕВИТАН,-
Зефирные сугробы сели в лужи,
Летят грачи из дальних тёплых стран,
продрогший мир капелями разбужен»

Зиме и левитаны – не указ:
Запуталась и шлёт пургу и снеги.
Она за дело истово взялась,
Запрятав солнце в щели да сусеки.

Лучей весенних острый дефицит
И в городах, и в маленьких селеньях:
Блестят ледышки словно ЛЕДЕНЦЫ,
Скрипят насквозь промёрзшие деревья.

Повержен человечий календарь!
В природе неапрельские законы,
А нам досталось тягостный январь
Смиренно наблюдать из заоконья.